Ну, здравствуй, жизни Океан!

Фото: Анатолий Шарий

Ну, здравствуй, жизни Океан!
****************************
Жизнь прожита, видать не зря!
Хотя встаёт теперь моя Заря ...
Ну, здравствуй, жизни Океан!
Незримый, пишет наш Роман.

На Берегу стою я, Принимай!
Что ожидает меня: ад иль рай?!
Бродяга, Вечный Странник Твой,
Причалить к Берегу хочу, домой.

Бродяга, в этой жизни я - Игрок!
Скитаниям моим, не вышел Срок.
Я жизнь такую себе сам избрал.
И кружит меня вечный Карнавал.

... Давно листаю: города и страны.
Твердят: ты, Анатолий, странный!
- Сидел бы дома, сериал смотрел.
Я, братцы, такой жизни не хотел!

Я - Странник, в жизни, я - Игрок!
... Пройду ещё, я тысячи дорог!
Но ждёт меня уже, родной причал.
Хоть не окончен жизни Карнавал!

Как оказалось, Земли шарик мал!
Я - вдоль и поперёк его топтал ...
Шарий я - сын твой, земной Шар!
А для кого-то, я - ночной кошмар.
*******
13.06.2019 г.
Нинель Свирина
/ А.Ш. /


Рецензии