Жизнь летит на больших скоростях

 Жизнь летит на больших скоростях.
 Не всегда успеваю за нею...
 Впрочем, это пока что пустяк,-
 Врёт, кто мне говорит, что старею.

 Просто жизнь изменила черты.
 И теперь в авангарде пустое -
 Больше стало мирской суеты,
 Меньше стало тепла и покоя.

 За ней гнаться,- желания нет,
 На себя примерять её форму.
 То, что раньше лежало на дне,
 Всплыло вверх и теперь стало нормой.

 И боюсь заглянуть ей в глаза:
 Ни к чему на прощанье смотрины.
 Время вряд ли вернётся назад,
 Потому и смотрю я ей в спину.

 22 августа 2012 г.


Рецензии