Тебя настолько нет, что ты везде

Тебя настолько нет, что ты везде*
Среди дорог, под окнами и голосом в тиши.
При каждом вдохе в городской среде,
При быстрых бликах убегающих машин.

Тебя настолько нет, что ты везде.
Но снова вложешь себя в частые следы.
И может быть тут нет привычки к красоте.
Глаза как незабудки — если вспоминать цветы.

Тебя настолько нет, что ты везде.
Опять я собираю образ твой по буквам.
Рассыпался вновь звездами во тьме.
И после шумных вечеринок угасаешь утром.

Тебя настолько нет, что ты везде.
Как дождь разбился в раз на сотни капель.
А знаешь, мне привычнее в воде,
Особенно, когда она целует  кафель.

Тебя настолько нет, что ты везде.
Как вещь без шанса на своё существование.
Скажи спасибо той убийственной весне.
Она в твоём лице стала разочарованием...

12.06.2019

~~~~~~~~

*Автор цитаты — Вячеслав Прах


Рецензии