Чайки

В Гусь-Хрустальный
Чайки прилетают!
Лишь рассвет,-
Над озером парят.
Знают чайки,
Гусь-Хрустальный,
Знают,
И летят,
К нему они,
Летят!

Вот и я, когда то,
В Перестройку,
Словно чайка,
По стране летал.
Но всегда,
В родимую сторонку,
Из скитаний
Дальних приезжал.

Я птенец,
Гусиного гнездовья.
Гусевчане,
Тоже все птенцы.
Наши предки,
Родом с  Подмосковья,
Гутных дел
Художники-творцы.

Потому, на "А" -
Гутарят люди,
А Владимир -
"Окает" в ответ.
Снова чайки,
Криком своим будят,
С ними встречу
Гусевской рассвет.

Евгений
Шапорев
20.01.2018 г.


Рецензии