Центурион. Буря сминает вал

Угрюмый сумрак под небесным стягом
Терзают зубья скал утёса,
Вонзив трезубец полыхают грозы.
Вцепился ветер в алый сагум.

С губ сорван Мельпомены
Первоцвет разящих копий.
Смолит крепость Карфагеном
За частоколом рёбер.

Минул солнцеворот, воззвав к Эребу,
Омела срезана златым серпом.
И вершатся две разные требы
Богиням, в которых влюблен.

Смешались в колдовском котле
Леса и кромлех с туманной хтонью,
И пламенный закат кроваво тлел
Стигматой на ладони.

01.12.18 - 29.05.19.


Рецензии