Я наношу в эту действительность визиты

Я наношу в эту действительность визиты,
Пока живу надеждой на мечты.
И тишина в ответ умолчанию. Мы квиты.
Напротив стен остались только я и ты.

Вот снова заблудилась, и как оказалось тщетно
Искать нечто похожее на быль.
Как будто бы увлечена полезным чем-то.
Увы, я измеряю в сантиметрах пыль.

А выстрелы теперь уже не ранят.
Бутоны высохли, оставив острые шипы.
Всё поменялось и от холода нас не спасает пламя.
Пути стремятся в никуда, сводя с тропы.

Пусть остывающей души погасли искры.
Сквозь боль шаги и снова от тебя "привет"
Но памяти не стать такой же чистой,
Воспоминаниями дым от сигарет.

Можешь смеяться, сколько хочешь, это лечит.
Сильнее времени. Пожалуй, лучше дней.
Спасибо, что бываешь чаще встреченным.
Я помню контуры, что носит твоя тень.

Как странно, лучшим местом стали стены лифта.
А светом — лампа, что скрывает хмурость темноты.
Я наношу в эту действительность визиты,
Пока живу надеждой на мечты.

07.06.2019


Рецензии