Прошмыгнул весёлый лучик...

Из-за серых туч унылых
Прошмыгнул весёлый лучик,
Озорно сверкнул по тучам
И на целый миг прикрыл их !

Надоевшую их хмурость
Спрятал в солнечной улыбке,
Пусть коротенькой и зыбкой, -
Настроению «микстура» !

Осветил деревьев кроны,
Заглянул во все оконца
И помчался к папе-Солнцу,
Щекотнув за нос влюблённых !

Перестали тучи злиться,
Меж собой пришли к согласью
И поплыли восвояси
Развесёлой вереницей !

13.06.2019г


Рецензии