Мы много лет идём в страну

Мы много лет идём в страну,
которая всё время с нами.
И, сердце охлаждая льдами,
мы много зим зовём весну.

На нас защитные очки,
поскольку света мы желаем.
Когда мы к миру призываем,
мы вновь сжимаем кулаки.

Чтоб нам убийцам не быть,
мы вновь оплачиваем бойни.
И, делая друг другу больно,
мы искренне хотим любить.

Мы, ярким пламенем горя,
вокруг себя пожары тушим,
чтоб плыть быстрей, мы вёсла сушим,
не поднимая якоря.

Чтоб не солгать, мы замолкаем
и спим, звоня в колокола.
Чтоб мимо цели не легла
стрела, мы просто не стреляем.

Мы милости от Бога ждём,
но имени Его не слышим
и не выходим из-под крыши,
коль милость льёт с небес дождём.

Да, это тоже путь познанья –
противоречия прожить
и, проходя сквозь отрицанье,
однажды просто полюбить.


Рецензии