Волчья пасть. Странные совпадения и свихнувшаяся с

Волчья пасть.Странные совпадения и свихнувшаяся секретарша.
               Лето 2013.

Могут даже вовсе потерять.
Скажем сразу: уберёг не зря.

Как же всё понятно, но не просто.
Сыщик по знакомству здесь, по блату.
С телом говорил неоднократно,
Но осталось множество вопросов.
Да,  когда ходило это тело,
Проходило по другому делу.

Оказалось вдруг, что шеф охраны
Бывший мент и парень в доску свой.
На его лице такая радость.
Весь доброжелательный такой!
(Мимо них как раз проносят труп.
Надо быть посдержаннее, друг.)
Сразу предложил – пройдём ко мне.
И дуэт покинул кабинет.

(Много позже оценил момент,
Очень вовремя всё сделал мент.)

Может быть, простой несчастный случай,
Током шандарахнувший звонок.
Но тогда б на пальцах был ожог.
И звонок был тщательно изучен.
Слаботочный. Только батарейка.
Не сожжёт, и даже не согреет.
Хоть и сделан в форме волчьей пасти,
Абсолютно прост и безопасен.


Секретаршу привели в сознанье.
Бред сплошной.  Безумье.  Амнезия.
Что-то о спасении России.
Что-то о таинственном сигнале.
Что-то о наследии  отцов.
Что-то о хурале мудрецов.
Весь репертуар психиатрии.
В жанре гротесковой истерии.
Тени предков, дебри, пустота…
Собрались светила спозаранку.
Изучали бенефициантку.
Мучили её и сяк, и так.
И сказали, что тяжёлый случай.
И решили – нет ничего лучше,
Чем покой в смирительной рубашке.
Сроком: приблизительно надолго,
Где-нибудь на острове, за Волгой.
Так и ей, и нам не будет страшно.
Выписали нужную бумажку.
И пошла она на ней… футболка.

Начало 7.6.19. 
Читайте 16.6.19.   Подозрительный шторм на чиновничьем болоте.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd


Рецензии