Юлий Цезарь 2

Шар, белеющий в зените,
синь светящихся небес
с легким сердцем помяните
лучшего из всех повес.

Жизнь-забавное занятье,
только если первым стать
и простом, и в царском платье
повсеместно побеждать.

Жизнь-веселая наука,
если в ней не уставать
и, протягивая руку,
постоянно отдавать.

Жизнь довольно быстротечна,
так зачем в болезнях тлеть,
а поэтому, конечно,
лучше быстро умереть.


Рецензии