Кособокая любовь

Кособокая любовь.
Ей в душе совсем нет места.
От нее одна лишь боль.
Не вкусна она и пресна.

Разлетаются слова
И расходятся все с делом.
Не надежна, как всегда,
Не логична в общем, в целом .

Нет в ней жизни, не живет.
Наперед всегда известно,
Что ее водоворот
Не закрутит интересно.

Вихрь желанья не затмит,
Не проникнет страстью в сердце.
Разум четко говорит:
«Кособокость неуместна».

И понятна уж давно
Однобокость проявленья.
Нет любви, есть лишь одно
беспринципное  «хотенье».

Ведь не вспыхнет огонек,
Не возникнет счастья песня.
Шел бы дальше, паренек!
Путь ты знаешь, если честно.


Рецензии