Чай из свежезаваренной мяты...

Чай из свежезаваренной мяты,
С дивным запахом новых стихов,
С паром строчек летящих куда-то,
В веренице срифмованных слов...

Восхитительно-светлое чувство
Благодати покоя в душе:
В ней сегодня нет места для грусти,
Для обид и пустых миражей.

Нынче просто прелестнейший вечер!
Я, Июнь, мятный, с плюшками, чай...
Луч закатный обнял мои плечи
И шепнул мне на ушко: "Прощай!

Ухожу насовсем, но запомню
Мятный чай, строки новых стихов,
Что наполнены светлой любовью,
Филигранность плетения слов...

Вот и всё: не скучайте, Принцесса!
Вспоминайте меня иногда...
Дорогая моя поэтесса...
В моей памяти - Вы навсегда..."

Чай из свежезаваренной мяты,
Летний вечер, июньский закат...
День прошедший остался за кадром;
Звёздный вечер продолжил парад.
               


Рецензии