Озер гладь

Не имел, я родительский дом
Ни кола, ни двора не скотину
Сложилась так уж судьба моя
Вырос, купил свою, я машину

И вот качу по пыльной дороге
Мимо села, где рос деревень
Где нет тех соломенных крыш
Той собаки, по кличке малыш

Видно, будто все, за туманом
Ширь, той реки, Озеров гладь
Да бегала деревенская рвань
За что ругала их каждого мать

Краток век, сельского, жителя
Был вечно, за плугом, в труде
Их ноги, лошади вязли в грязи
Да умирали, порой в борозде

Встала, машина моя у обрыва
Смотрю я на Волгу ее глубину
Жил тут, трудились, крестьяне
Бурлак, тянул лямку в старину


Рецензии