Ложь, враньё, лукавство

               
Ложь, враньё, лукавство; -
Дочери Неправды.
Ложь, - как зло, коварство.
Боль и смерть, - награды.

Ложь в Стране; - не верят
Ни судам, ни власти.
Открывает двери,
Разжигает страсти.

Лгут политиканы,
СМИ им помогает.
И враждуют страны,
Ложь – всё разрушает.

У вранья другие,
Мелкие заботы; -
Хвастовства мотивы,
Увильнуть с работы.

«Врёт и не краснеет!»
Говорим с улыбой.
Хлестаков немеет: -
«До чего же прыткий!»

Коль разоблачили, -
Будет наказанье.
Раньше крепко били,
Сейчас; - назиданье.

Всех нежней, - лукавство.
Детское, - с улыбкой.
Взрослые, как маску,
Чтоб не видно было.

Чтоб не огорчались,
Чтоб тебя любили.
Розовые краски, -
Мысли, чувства скрыли.

Дочери Неправды
Сеют подозренья.
Люди привыкают, -
Нет от них спасенья.
***
Солнце на Планете
Холод побеждает.
Правда, Бог и совесть, -
От беды спасают.

    11 Июня 2019 года.


Рецензии