Нищий

Не нужно слез, слов, не надо
Не вставайте, не провожайте
Если в душе прохлада, у гада
А ветерану и Родина не рада   

Встану сам, уйду, как не будь
И не чувствую себя так слабо
Прошел и войны, расстояния
А награды все мое состояние   

На чужой я печурке согреюсь
Не прогонят меня, отосплюсь
Не страшен и холод не голод
И один ночью, идти не боюсь

Вижу слезы народа, всхлипы
С ними сплю, в лесу, я у липы
Но не потерян в нищем краю
Где, чувствую себя, как в раю


Рецензии