Лето!

В белоснежных облаках,
С переливами рассвета
Разыгралось по лугам
Звонко – радужное лето:

В перелесках и полях,
И в ромашковом раздолье,
И в слепых грибных дождях,
Да в степной траве – на воле!

Землянично - вкусный дар.
И полыни горечь вкуса.
На губах от солнца жар.
Сочность спелого арбуза!

От жары слегка устав,
Воздух пропитав собою,
Пряный запах сладких трав
Веет негою хмельною!

Как из лейки, льют дожди,
Ходят тучи грозовые,
Распускаются цветы
Безмятежно-полевые.

Развеселый  сарафан
Расплескался жаждой цвета.
Позабыв про свой кафтан,
Разлилось  шальное лето!


Рецензии