Метель

    Ветер в сенях гудит, все срывает с петель
    А за окно, мать глядит, воет вьюга метель
    И зачем ты метелица все зла запорошила
    Замела и спрятала, всю красоту от людей
 
    Метешь и не ведаешь, здесь родные края
    На дне Волги лежит, знай деревенька моя
    И на том месте сидят, круглый год рыбаки
    Все надеясь поймать в сеть мечту из реки
   
    Знаю, страсть рыбака не унять, не понять
    Зачем затопили, дом, землю родину мать
    Там, на дне Волги забыта, одиноко лежит
    И лишь метелица сверху, над нею кружит
    Я там жил на окраине, рядом речка текла
    В детстве купались и жгли костры у ручья
    Дом на дне реченьки на большой глубине      
    Да вместе с оврагами, вижу всех я во сне
 
    Я ту метель не виню рукой написан закон 
    Загублено кладбище память их медальон
    На дне мгла и покой, речка в русло бежит         
    Боль на том месте, где деревенька лежит
 
    Помню дом, деревню бурю, вьюгу метель    
    Разжигала мать печь я ложился в постель  
    Все во сне вижу мать, стоит крест на виду          
    Уже на могиле сугроб, прости мама приду


               
 
 

               


Рецензии