Стань вновь мужчиной мудрым и чистым!

А в голове елозит такая мысль:
В сердце любовь и импульс необходимы!
Я, потеряв в игре театральный смысл,
Твердо решил: всегда выходить без грима!

(Артист. А.А.)
------------

Не мужу

(А в голове елозит такая мысль…)
Полуживая и лишенная места,
Ей трудно одной карабкаться ввысь,
Она, как забытая кем-то невеста…

(В сердце любовь и импульс необходимы!)
Но чтобы Господь прислал этот дар,
Кайся, молись и проси Господина,
Если ты молод и если ты стар.

(Я, потеряв в игре театральный смысл…)
Ты перестал быть в жизни артистом.
Трезвым своим размышленьем займись,
Стань вновь мужчиной мудрым и чистым.

(Твердо решил: всегда выходить без грима!)
Так  выполняй же решенье своё!
Решимость мужчине необходима,
И станет подвластным тебе бытие.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------

ХАДИС

Передается от Анаса ибн Малика, да будет доволен им Аллах,
что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,
сказал:
«Тот, кто сделал своей заботой вечную жизнь, тому Аллах поместит
его богатство в его сердце и приводит в порядок его дела и придёт
к нему мир этот сам, против своей воли.

А тот, кто сделал своей заботой земную жизнь, тому Аллах ставит
его бедность перед его глазами и приводит в расстройство его дела
и он не получит из мирского ничего, кроме того, что предписано ему».

(Ат-Тирмизи 2465).


Рецензии