Ветер...

Ветер перебрасывает пыль,
Грустно сыплет перхоть на одежды.
Вечности бродяга, молодым,
Озорным растленником надежды
Был, смеялся, радовался дням,
Бился по ночам красоткам в окна!
Не разменивался, Крез, по мелочам,
Шёл всегда игривою походкой.

Знает каждый ветреность затей,
Мимолётность пылких приставаний,
Вечную тоску мирских скитаний...
Да беспечность - достижений цель
Хоть бы раз устало бросить торс
Вместе с тучкой на груди утёса!..
Но остановить не удалось
Мерный бег секунд морского плёса.

Много чего мимо пронеслось,
Часто скорость режет восприятия,
Только помнит пелерины платья,
Что взлетали с дымом папирос...
Где-то, между парками, росы
Отсветы бриллиантовые снятся
В снах прошедшей много раз весны...
Счёт не верен, сбит кивком паяца.

Облетает жухлая листва...
Разлетелся сном осенним пепел,
Раздувая языки костра,
Сыплет мне на плечи перхоть ветер.

13.06.19.


Рецензии