Высоцкий и весна

Когда весна еще в начале,
А лето корчится в конце,-
Займи на память у морали
Греха зазубренный ланцет.

И проведи черту сырую
Под диафрагмой - наискось,
Там,где скрипач под "Алилуйя"
Вобьет в желудок кислый гвоздь,

Где опрокидывая стулья,
Взорвется к Шуберту кабак,
И волосатые горгульи
Потащат пьяных на чердак.

* * *

Там закусив Христовой плотью,
Срамные праведные рты
Сорвут молитвами лохмотья
С его избитой наготы...


Рецензии