Машина времени, прошу, остановись...

Машина времени, прошу, остановись
В сороковом, а хоть в тридцать девятом.
Там , прославляя праведную жизнь,
В войну играют рыцари-ребята.

Я им скажу, что это не игра,
Что мы теряем  в силе управленья,
И наше справедливое "ура"
Размажет Третий рейх своим уменьем.

Но танковые рыцари в броне,
С копьём таким же, как в средневековье,
Готовы в бой на боевом коне,
И с ними за страну народ спокоен.

О, танки, танки... их не перечесть,
И в них- великолепные мужчины.
Достойный бой, когда в нём опыт есть,
Но рейх - это мощнейшая машина.

Всего лишь связь- она сведёт на нет
Коварные фашистские наскоки...
Народ и в общем генералитет
Уже в войне все вынесут уроки.

Ребята, стойте, это же не сон-
Погибнет поколенье, Боже Правый!...
Но время каждое имеет свой резон,
Меня не слушали, и , в общем, были правы.

Я вглядываюсь в лица их, цена
Их жизни- жизнь моя, и это ясно.
Мы победим, закончится война...
Народа подвиг будет не напрасным.


Рецензии