Гадкий я

Да, гадкий я! Зануда и злодей!
Мольера на меня - и то не хватит! -
Ну не люблю я, не люблю людей -
Не то что строевой какой-то дятел
Спецназовец: ну душка-альтруист!
Нет, я с любовью утром не проснулся
И спать не лягу с ней, душою чист -
Не то что, кто любовью захлебнулся,
Кричащий вечно о народном благе,
Горланящий махровый патриот,
Мечтающий в душе сам о ГУЛАГе!
Не депутат я - не люблю народ...

Особенно, когда я симбиоз
Увижу Волкодава и Лягушки;
Или союз, где Черномор... и Пушкин; -
Карикатура из кошмарных грёз!

Или тандем Зайчишки с Крокодилом...
И надо же - у них маткапитал,
Чтобы родить какого-то дебила! -
Я это никогда не понимал!

Или сосед, трясущийся пробежкой,
Или корова с выменем на пуд; -
Как Брейвик в санатории норвежском,
Где к ближнему - любовь, не то что тут!

Да, гадкий я! Не знаю, что и делать? -
Как ближнего - вдруг взять и полюбить!? -
Попы мне мерзки - я признаюсь смело.
А без любви - ну как мне воспарить!

10. 06. 2017.


Рецензии