Птица счастья

          Птица счастья мне приснилась
          Как-то раз в приятном сне.
          На балкон она явилась
          Рано утром на заре.

          Ходит плавно по перилам,
          Взад-вперёд, воркует нежно,
          Озирается кругом игривым,
          Зорким взглядом незаметным.

          Вот уже и по карнизу
          Ходит медленно легко.
          Глянет в верх, а то и к низу,
          Клювом мне стучит в окно.

          Подошёл к окну поближе
          На неё гляжу в упор.
          Увлеклась она, не видит,-
          Всё внимание-свой моцион.

          Чистит пёрышки старательно
          На спине и на крылах,
          Смотрит на стекло внимательно,-
          Вот какая я сейчас!

          И мельком, взглянув направо,
          Вдруг заметила меня,
          Вздрогнула, взмахнув крылами,
          Улетела от окна.

          Жаль!Теперь я поутру
          Подхожу к балкону тихо.
          С нетерпением я жду
          Гостью дорогую-свою птицу...

            


Рецензии