У реки



Ты помнишь всё, что было с нами.
Как мы летели с облаками.
Ловили запахи лесов
И птичий гомон из кустов.

Потом спустились на поляну.
По ней ручей бежал к оврагу.
Он начинался от скалы,
С вершины, где снега легли.

И вниз бежал не торопясь,
Чтоб путник смог умерить страсть.
И мы с тобой к ручью припали.
С водой века в себя впитали.

Ведь этот горный ручеёк
Уж сотни лет с вершин течёт.
Потом сливается в овраг,
Где с речкой поднимает флаг.

Природа, милая природа,
Ты позволяешь жить народу
Везде, где рядом есть вода.
Там вырастают города.

Наш город тоже у реки
Сверкает, словно дар Земли.
Он возведён среди лесов
В граните волею богов.

И так стоит четвёртый век,
А речка продолжает бег.


Рецензии