Молодость души

Чего то срывается голос.
Чего то сегодня он злой.
Давно поседел уже волос,
Но старый душой молодой.

Он всё ещё шлёт комплименты
Красивым девчонкам вокруг.
Ещё не упустит момента
На праздник пройтись вальсом круг.

И пусть уже в возрасте, всё же,
Его не стареет душа.
Мечтает – когда-нибудь, может,
Ему это всё разрешат.

Душою он всё ещё может
К вершинам подняться небес.
На скалы отвесные тоже
Он ловко, по мастерски б влез.

Морские, волшебные степи,
Под парусом алым нашёл.
И горные, бурные реки
Без страха, отважно прошёл.

Он к птицам бы в небо поднялся
И долго парил в тишине.
И там бы в греха всех сознался,
Чтоб их дождь оставил в земле.

Не верьте, что вы уже старый.
И в паспорт не нужно смотреть.
Душа – показатель наш главный,
А ей не присуще стареть.

13.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии