Смейтесь без стыда

И не стараюсь нравиться, как выйдет...
пришло что в голову, сажусь, пишу.
Невольно думается я не злыдень,
себя же поливаю и стужу.
Устало слушаю природы вздохи,
они во мне всегда и надо мной.
Невидные, смешные её крохи
приятели и летом, и зимой.
Удумать можно ярый матерщинник,
без мата жизнь ему не удалась.
Сложу пред вами голову, не циник
и мне вся ругань добрая не всласть.
Я из деревни сам и мыслю ею,
аршином меряю и сапогом.
Пред бабой городскою духом млею,
завидую, наверное, тайком.
Люблю озёра синие и реки,
туман вчерашний, осень у пруда.
А это всё есть в каждом человеке,
в стихах живите, смейтесь без стыда...


Рецензии