Ночная книга горе и отрада...

Ночная книга горе и отрада,
Она поёт печальные слова,
Она не просит мести, и не надо
То повторять, что молвила молва.

То говорить, что многим неизвестно,
То говорить, что каждому  дано.
Наврядли прочитавшим было лестно,
Смотреть на мир сквозь выбитое дно.

Когда на грани. Мир на грани.
Опоры нету под рукой
Шаг в сторону - паденьем ветра станет
Гул каменный, Аидовой тоской

Ничтожный миг прозрения и муки
Неясный, но безжалостно родной, -
Все песни здесь, в одном подлунном звуке
Загадочной, безмолвной глубиной.


Рецензии
Остужающее... ✌️

Рэссика   14.06.2019 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артур Лено   14.06.2019 17:49   Заявить о нарушении