В густых потёмках

В густых потёмках мира праздного,
пожалуй, сотни раз в году
куда я только ни опаздывал
на всяческую ерунду.

Не хватит сленга молодёжного
назвать несобранность мою.
Не счесть попыток безнадёжного -
за горло взять  свою змею.

Взросление и осознание
приходят сами - без борьбы:
я как-то прихожу заранее
на все знамения судьбы.

Нет, я не тень принципиального -
сухим не выйду из воды.
Есть в этом что-то от астрального:
подальше быть от ерунды.

Есть главное, а есть не главное,
что даже вызывает стыд.
Меня столица златоглавая
за опоздания простит.

Барахтаясь среди ненужного,
теряя смыслов благодать,
жизнь защищает безоружного,
давая право опоздать.


Рецензии
Неординарные стихи!!!

Анна Стефани 2   25.06.2019 08:20     Заявить о нарушении
На том и стоим.
Благодарю за отклик.

С поклоном

Александр Самойленко 4   25.06.2019 10:58   Заявить о нарушении