Ветерану

Поседели, поредели волосы,
блеска нет уже в твоих глазах.
Этой жизни  черно - белой полосы
просто не опишешь в двух словах.

Пенсия мала, скромнЫ пожитки...
Ветеран войны забыт страной.
На висках - припухшие прожилки,
одиночество в семье большой...

Духом пал, но всё же не сдаешься,
хоть порой без помощи невмочь.
Но, когда в бессильи признаёшься,
слёзы на лице увидит ночь.

Ты когда - то принимал присягу,
воевал во славу всей страны.
Но, поправ твою в боях отвагу,
предали тебя бездушно мы!


Рецензии