Есть вещи, что постичь нам не дано

Есть вещи, что постичь нам не дано,
Есть творчества загадочная тайна.
Стихи приходят вовсе не случайно,
И Господу совсем не всё равно
Кто в мир слова и образы приводит,
Кто в людях, чувствах, мыслях и природе
Умеет то, порою, различать,
Что остальным вовеки не понять.

В тяжёлые часы, когда слова
Сопротивляются с отчаянным упрямством,
Когда полна стихами голова,
Когда в ночи, с безумным постоянством
Уничтожаешь строчки до одной,
Себя ты чувствуешь бездарной и больной…
А после радостным освобожденьем
Приходит вдруг, как солнце вдохновенье.

И утро в окна радостно хохочет,
И забываешь о бессонной ночи,
И так естественно в чудесный этот миг
Звучит рождённый ночью новый стих.


Рецензии