Душа моя, ты девочка-сиротка

Душа моя, ты девочка-сиротка,
Молилась Боженьке
И коротко, и кротко:
- Поправь мне ноженьки,
Направь мой путь тернист
Туда, где даль чиста и речка
Лежит, как чистый лист,
Светло, беспечно.

Ночной  покой в ночной дозор
Ведёт с тобою разговор,
И абсолютно точно
Твой голос слышен ночью.
Барашков белые стада,
Воздушных замков города
Плывут, друг друга обнимая,
Зовут туда, где даль иная.

Такая  маленькая нотка
По небу звёздному плывёт…
Душа моя, ты девочка-сиротка
Среди других, таких же, нот.
Июнь 2019


Рецензии