День в миноре

Сонет.   

Не шелохнётся клёна лист,
Сегодня тихий день в миноре,
И я, в своих стихов подборе,
Отмечу – цвет у неба мглист.

Прошла дней ясных череда -
Что приготовила природа,
Что ждёт на протяженье года,
Куда нас выведет звезда?

Наивен бодрый оптимизм:
«Теперь нам плохо – будет лучше!
Но, всё-таки, на всякий случай,
С прогнозами остерегись.

Успел подумать - с неба круч
Упал на кроны солнца луч!
      ________

Сосредоточив взгляд поуже,
Как будто сквозь систему линз,
Я начертал простой девиз:
«Пусть так – лишь не было бы хуже!».

23.05.19.

Фото авт.


Рецензии
И у нас сегодня холод, ветер, моросит,
тепло, тебе признаюсь, не спешит
порадовать...
Пусть же погода наладится.
Обнимаю.

Павел Апидамский   06.07.2019 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Вит Уйманов   06.07.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.