Мужик

Я ходил на медведя с одной собакой,
С топором за поясом и ружьём.
Я всегда заводилой был всякой драки,
Знал, что в каждом Иване боец живёт.

Не всегда побеждал, да и самый слабый
Не боялся ударить меня сильней.
Даже если где-то в харчевне в хлам был -
Распахнув глаза, говорил: "Налей!"

Я не то что бы зверь. Я таким родился.
Унаследовал щедрость лесов Тайги,
За ружьё - для отца нести - с братом бился,
Когда в путь мать пекла с мясом пироги.

Мы взрослели. У каждого сЕмьи, срубы
Появились за пару десятков лет.
Каждой ночью целую жены я губы,
Мы не знаем ни нужд, ни каких-то бед.

Я такой - Настоящий. Счастливый, грозный.
Старость с годами уж скоро близится.
Пусть, порой, где-то в сердце саднЯт занозы,
Я тогда в харчевню - бухать и пи*диться.


Рецензии