Душа

И в бесконечности ты найдёшь приют,
Предварительно истлев в материи.
Над броским эпосом во сне снуют,
Души, что эфир гоняют по артериям.

И в диком сне, где без начал и без конца,
В едином русле многословия,
Твоей единственной мощи фасад,
Разрушился от прикосновений.

Ты стерся и выбор в жизни вряд ли повлияет,
Ведь влочит в себе давно убитые мотивы,
Наша реальность - сон, с опытом наглядным,
Что даже и в терзаниях слышатся молитвы.

Единый взор разбросанный по миру совместил,
Твоих фальшивых стремлений общий вектор.
Но даже так без автономии светил,
Мы многовековую раздляем бедность.

Голод по вечным ответвлениям и единообразии души,
Ведь тут мы доедаем жалкие обьедки,
Когда над космосом из пёстрых фар орудуют ковшы,
Мы на земле лишь иллюстрируем заметки.

А я надеялся остаться тут, когда забудут,
Ведь опыт счастья для меня незаменим,
И глупость то, что знания пускаются по кругу,
Мой личный мир - является святым.


Рецензии