Супруге

С протяжным гудом пароход уходит с пристани надежды.
Сидит в плену у серых туч ночная матушка-луна.
Куда спешили мы с тобой все эти годы нашей жизни,
не досыпая, не допив у счастья крепкого вина?..

С зарёю в утренней росе умоюсь я, смывая слёзы,
чтобы не видела их ты, которую боготворю.
Надежды наши и мечты забрали прожитые годы.
Сколько в них было и всего, что даже вспомнить не могу.

Хоть седина и бьёт в набат-твоя краса в ней не увянет,
а грусть, житейская тоска лицу лишь мудрость пидаёт.
Не хватит строк всё донести, поймёт меня - кто понимает.
Но главное, поверь, с годами тебя ещё сильней люблю!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
13.06.2019


Рецензии