История отряда Витязь

 
 В далёком семьдесят седьмом году
Отряд был создан - «Витязь» легендарный.
От граждан «Витязь» отводил беду,
Его всегда боялся враг коварный.

Кто враг его? - Преступник, террорист,
Бандит, захватчик или провокатор.
В отряде «Витязь» - каждый сердцем чист -
Служили только лучшие ребята.

Борьба, стрельба и рукопашный бой -
Они всегда входили в распорядок.
И каждый мог друзей прикрыть собой,
И постоять всегда за честь отряда.

Для выполнения особенных задач
Дзержинцы дружно «Витязь» создавали.
Отряд почти не ведал неудач,
Предательств, отступления не знали.

Валерий Хардиков занятья вёл
Огромный богатырь, в кино снимался,
Из самбо и дзюдо в спецназ пришёл,
В среде бойцов сенсеем назывался.

Самостоятельно, без помощи штабных,
Программу составляли командиры.
Использовали фильмы стран других,
Устраивали для солдат турниры.

Хоть трудности случались каждый день,
И не давали нам вздохнуть спокойно,
Но на спецназ не бросили мы тень,
Прошли все испытания достойно.

Путилов Виктор – командир-кремень,
Прошёл он от начала путь спецназа,
Застал он тот счастливый зимний день,
Когда издали нужные приказы.

И появился войсковой спецназ,
И подготовка здесь была особой,
Путилов Виктор – вот пример для нас,
Действительно был увлечён учёбой.

Министру доказать они смогли –
Спецназ – не роскошь, а необходимость.
Им с трудностями «сверху» помогли,
В рутине же им помогла решимость.

Ползли под пулями без касок и шлемов,
В дыму, средь взрывов строй держали ровный,
Стреляли и «снимали» снайперов,
И это лишь учёба – бой условный.

Сейчас, тогда, мы смотрим на спецназ –
Как многое, однако, поменялось,
Но преданы стране – тогда, сейчас
Всегда бойцы спецназа оставались.

Олимпиада 80. Там
Смог «Витязь» проявить себя отлично.
Благодаря спецназовцам-бойцам
Порядок был на улицах столичных.

Через два года выпущен приказ
О появленьи краповых беретов.
Для тех, кто службой прославлял спецназ -
Берет особенного, крапового цвета.

В историю всемирную вошёл
Штурм славный изолятора в Сухуми:
Чтоб «Витязь» доблестно бандитов смёл,
Был каждый шаг просчитан и разумен.

В Чечне вклад «Витязя» незаменим,
Он в Комсомольском славно отличился,
Он был оплотом федеральных сил,
Перед врагом ни разу не склонился.

Сергей Лысюк – отважный командир –
Всегда был мудрым, чутким, справедливым.
Для подчинённых лучший он кумир,
Хоть иногда и строг был к нерадивым.

Сычёв,Булатов, Мальцев – знаем их,
А с ними вместе прапорщик Богданов-
Вы - воплощенье качеств боевых,
Всего того, что ценим мы в мужчине.

В восьмом году название ушло.
Но Витязями люди остаются.
Мальчишек племя юное взросло,
И среди них наследники найдутся.

Герои прежних лет, мы ценим вас!
Желаем крепкого здоровья и удачи!
Всегда гордился «Витязем» спецназ,
Он и сейчас все выполнит задачи!


Рецензии