познавая непознаваемое

ПОЗНАВАЯ НЕПОЗНАВАЕМОЕ
Напала, чёрт возьми, напасть.
И не помочь теперь иконам.
Мой ум старается познать,
Что неподвластно миллионам.
   Порою кажется вот-вот
   Он вырвется в космические дали,
   Ему откроет тайны небосвод
   И знаки на божественной скрижали.
И смотришь в небо над собой,
Оно познанье возбуждает...
Так нет же! Происходит сбой,
И мысли Ариадны нить теряют.
   Вновь ум встречается с бедой
   И безуспешны все свиданья.
   Там, за таинственной чертой
   Лишь миражи, да очертанья.
Ну, вот же он последний всплеск,
И Разум влез на Джамолунгму,
Но это только лживый блеск,
Всё снова бегает по кругу.
   Опять смиряюсь в сотый раз,
   Чтоб не разрушить пирамиду.
   Мир полон всяческих проказ,
   Чтобы прикончить Атлантиду.
А там, где звёздный умер свет,
(И не в конце, а только между),
Но коли был уже просвет,
Не будем убивать надежду.
                13.06.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии