Нежность с верностью в Дом наш войдут

От поленьев зола… «Кофе будешь?» – «Пила…»:
    Вот и весь наш с тобой разговор.
А Душа так звала, столь ранима была:
    Не успела – горел ведь костёр!

Не гаси в сердце свет – ярче всяких монет,
    Мы затопим с тобою камин.
Запоздалый ответ, не дошедший привет…
    Удаливший, в сетях всё, админ.

Но я верю в мечту и в любви чистоту –
    В её силу влюблённых спасти.
И удач череду, чувств святых широту –
    Это счастье вдвоём пронести.

Забрезжил огонёк, блик свечи, как намёк.
    «Передумала: кофе хочу…».
Взгляд насквозь твой прожёг, страстью воздух рассёк,
    «Я скучала…», – несмело шепчу.

Канут в Лету года, время жаль… Не беда.
    Мудрость с гордостью спор не ведут.
Этих дней красота: смысл во всём разглядя,
    Нежность с верностью в Дом наш войдут.

                © Павлина Вальковская


Рецензии