Терпение - последний ключ

"Терпение - это последний ключ, открывающий все двери."
Написал когда-то Антуант де Сент-Экзюпери.
Как же порою в это хочется верить,
Но, зачастую, всё не так. Чёрт побери!!!

Под лежачие камни вода не течёт.
И в мешке не укроешь шило.
Всё, конечно, идёт своим чередом,
Но порою уж слишком уныло.

Всё становится слишком пресным,
Слишком серым и слишком пустым.
И терпение тут не уместно.
И мечты превращаются в дым.

А терпение - это ключ,
Открывающий все двери.
Но порой устаёшь обивать порог,
Уходишь и в новое веришь...


Рецензии