Жизненный круговорот

Мы так нуждаемся, чтоб в нас нуждались,
Чтоб помнили и думали о нас,
И чтоб с любовью провожали   
Нас в неизведанные дали 
В последний наш и скорбный час!

Зачем приходим мы на этот свет?!   
К  чему, круговорот реинкарнаций               
В потоке разных пертурбаций               
Профессий, должностей, сословий?               
В веках, народах и полах?!

Мне кажется, что действий нет бредовей!               
Ответь, Перун! Всевышний!? Иль, Аллах!?!
Но вы храните все молчанье…
Грозите пальцем в назиданье
Несовершенным созданьям!

И мы на свет приходим и уходим…   
Смысл ищем в жизни, не находим…
Какой-то, всё же, оставляем след!    
Хотя, о ком-то забывают вслед,
Кого-то – помнят и веками!

Мы все нуждаемся, чтоб в нас нуждались,
Чтоб помнили и думали о нас,
И чтоб с любовью провожали   
Нас в неизведанные дали 
В последний наш и скорбный час!


Рецензии