ЛОЖЬ

Ложь многолика, ложь безупречна,
Ложь — это светлых иллюзий надежда.
Ложь — это жёстко. Ложь — это слепо,
Ложь – погибель птицы синего цвета.

Ложь - это сильно, это - жестоко,
Это, как бритвой стальною по коже.
Это не есть, это не спать,
Это мыслям по кругу летать.

Ложь убивает и воскрешает,
Кому-то надежду она возвращает.
Кого-то погубит, кого-то унизит,
Кого-то до неба она же возвысит!

Кому-то во благо, кому во спасенье,
Кому-то на дно и без сожаления.
Кому-то загадка, кому-то веселье,
Кому-то не знать её, это везение.

Ложь - это сказка и заблуждение, и тишина, и наваждение.


Рецензии