Роковой день

Шёл Июнь. В роковое число-
Календарь обозначил - тринадцать.
Думаю:-вот и время пришло...
Осторожнее, не волноваться!

Лишь подумал и тут же резинка
Лопнула на последних трусах.
Вот те на! Ситцевая картинка
Очутилась с пупка на ступнях.

Ну и день, ведь с утра, как страдалец-
Будто черти снуются кругом...
До кости проколол себе палец-
Час вдевал я булавку со злом.

Пошёл завтракать, верьте мне, люди!
Будь ты проклят тринадцатый день!
Обварил кипятком себе муди-
Кожа слезла почти до колен.

А, ведь день-то ещё не проснулся.
Лишь подумал:- чего дальше ждать?
Спотыкнулся, в порог лбом воткнулся...
Вспомнил деда, отца, его мать...

Знать судьба. Не пойду на работу.
Распечёт меня карма вразнос.
А внутри резь в минорную ноту....
Неужели ещё и ..понос?


Рецензии
Когда в календаре тринадцать,
совсем не хочется смеяться.
Да, лучше и с дивана не вставать,
чтоб повода несчастьям не давать.))

Спасибо, Геннадий, замечательно!
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   13.06.2019 11:27     Заявить о нарушении
Безумен день и я безумен-Спасибо Вам, а то бы умер.
Спасибо за тёплый экспромт.

Геннадий Давыдов 3   13.06.2019 11:14   Заявить о нарушении