Скоты

Когда с мозгами вы "на ты",
Поймёте истины простые,
Что люди лишь чуть-чуть святые,
А в остальном они скоты.
   А тот, кто в этом сомневается,
   Пусть поглядит на всё со стороны:
   Чего он ест, во что он одевается,
   И долго ли живёт он без войны.
И до чего довёл людской прогресс
Лицо земной красавицы-природы:
Загублены леса и недра, воды,
Уже для свалок не хватает мест.
   Пора придёт, и строго спросит Время
   Всё наше человеческое племя,
   Что на Земле пока ещё живёт:
   Ты - человек? А почему живёшь, как скот?..
   ***


Рецензии