Лик будущий

Я лишь частица в космосе,
Задыхаясь, сыграю на флейте.
Все стихи в ненужное скомканы,
Вся любовь лишь пылинки на сердце.

Пронзай ты хоть лик будущий,
Вынь хоть душу из прошлого,
Я буду такой же, пустующий,
Тем более еще и изодранный.

Хватило всего, что было,
Любовью я был облаян.
В моей головёнке сокрыты
Тысячи загадок и тайн.

Слово лишь в подворотни стелится,
Что же теперь до них?
Слезы мои, метели ли?
Сколько еще таких?

Пронзай ты хоть лик будущий,
Вынь хоть душу из прошлого,
Я буду такой же, пустующий,
Тем более еще и изодранный.

Разучусь писать, глаголить и мыслить.
Пусть во мне поэзия вымрет!
Я хотел бы, чтобы огромными мысами,
Море сточило когда-нибудь и моё скромное имя!


Рецензии