День памяти погибших за землю русскую

12 июня День России.У нас на Донбассе это день памяти погибших под селом ДьякОво.
Уже четвёртый год я приезжаю сюда,чтобы почтить память казаков,защитников нашей земли.Из разных городов были ребята:из г.Антрацита,г.РовенькИ,г.Красный Луч,г.Лутугино.
Подробности этого боя,который длился с 12.06.14г. по 14.06.14г. я опускаю,об этом можно прочитать в интернете.
Хотелось бы поговорить о другом.Погибли люди,их надо было похоронить.Местные жители хотели забрать тела,чтобы по христианскому обычаю предать земле.Укропы не разрешили.Переговоры длились не одни сутки.Можно ли представить,что стало с телами на густой жаре?Трупный запах разносился по округе.Пока ветер дул в сторону села,укропов это не беспокоило.Когда же ветер стал дуть в их сторону,укропы облили тела погибших бензином,решили их сжечь.
У меня вопрос:это наши братья по крови?Это наши братья по вере?
После того как"добробаты"драпанули,были забраны тела погибших.Тяжело было их опознать,да и нашли не всех.
Кроме наших погибших,были найдены и тела убитых укропов.Их тоже пытались сжечь свои же собратья.Наверное,не хотели оставлять следов преступлений.Местные жители и их похоронили.
И вот после Дня Памяти я приезжаю домой,включаю телевизор и вижу,как по украинским СМИ властьимущие разглагольствуют о том,что неподконтрольные Киеву республики вернутся в Украину,увидев что там жизнь налаживается(мол,цены на газ снизятся,комуналка подешевеет и т.д.),но никто не говорит о том,что будут наказаны военные преступники.
А я помянул по православному обычаю защитников земли русской молитвой за упокой...

На фото: у братской могилы погибших казаков.


Рецензии
Это страшное слово "война". Трудно поверить, что такое происходит сейчас, в наше время цивилизованное, между "братскими народами". Спасибо, что находите в себе силы все заново переживать и писать. Вечная память погибшим от рук бандитов

Марина Николаевна Каменская   05.01.2020 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина Николаевна,за неравнодушие.

Олег Кашицин   05.01.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.