Kyiv

КИЕВ, 13 июня 2019, 08:14 — REGNUM  Совет США по географическим названиям (подразделение Геологической службы Соединенных Штатов) изменил написание столицы Украины в международной базе. Об этом сообщает посольство Украины в Соединённых Штатах на своей странице в Facebook.
Члены американского совета по географическим названиям единогласно постановили официально переименовать украинскую столицу с «Kiev» на «Kyiv».
После вступления 17 июня в законную силу постановления о переименовании, написание названия украинской столице изменится во всем мире, поскольку организации за рубежом употребляют принятые в США обозначения.
Напомним, в мае 2019 года Верховная рада Украины одобрила новое написание славянских и, в частности, русских фамилий. По мнению парламентариев, принятый документ частично вернет в употребление языковые нормы, которые существовали на Украине в начале двадцатого века.

ИСТОЧНИК:

ИА REGNUM. США по просьбе украинской стороны переименовали Киев: [Электронный ресурс].URL: https://regnum.ru/news/2646489.html . (Дата обращения:13. 06.19)

Стало... словно на заборе
Надписи озорника:
Это слышно четче, вроде?!
Букву Х, чем букву Ка!


Рецензии
фаш-укро-мазЄпо-бандЄро-націZZмо-хУнто-НЭправытэль$$тву
по-барабАнью......................!!!!!
И,- поражаюсь омазЄпованию РУсского люда в Украине нныне
и трУсости укро-коммунИстов под кровАтями жён и тёщ
без партизАно - ДВИЖжей !!!!!

Серж Фико   08.07.2019 15:41     Заявить о нарушении
Може порА и внутрь МосквЫ заглянУть и ЧТО МОЩЬное дЕлать
в заЩИТу столИцы ?????
УгомнянИтесь наваХАХАльные!!

Серж Фико   15.10.2019 04:54   Заявить о нарушении