Тёплый вечер, холодные звёзды

Тёплый вечер, холодные звёзды,
Свежий ветер и свет фонаря.
Под ногами моими лишь кости.
Я веду за собою тебя.

Ты не бойся, держи мою руку,
Не посмеет нам тьма навредить.
Эти вопли - пустые лишь звуки,
Они призваны страх наводить.

Слышишь стук? Это малые дети
Всё играют в песке у реки.
Приглядись. Видишь их силуэты?
Утонули. Стучат, шутники.

Испугался? Не стоит, не надо,
Это так, пустяки, ни о чём.
Говоришь что-то холодновато?
Так давай мы с тропинки сойдём.

Огонёк, посмотри, там сияет.
Если хочешь, пойдём-ка к нему.
Только знай: черти там обитают,
Согревают зловещую тьму...

Прекрати, я же ведь издеваюсь.
Я шучу, а ты веришь мне. Жуть!
Твоим страхом я ведь наслаждаюсь.
Ты не думаешь, как ускользнуть?

Хорошо, прекращу тебя мучить,
Только выполни просьбу мою.
Хочу плавать, никто вот не учит.
Научи, я тебя уж молю...

Тёплый вечер, холодные звёзды,
Свежий ветер и свет фонаря.
Мои ноги - русалочий хвостик.
Увела за собою тебя.

               13.06.2019г


Рецензии