Мы от прошлого отстали навсегда

1.
Двадцать тысяч лет назад
Человек смотрел на звезды
Точно так же, как сегодня смотришь ты.
Он здоров, поел и рад –
Что еще для счастья надо?
На сегодня все исполнились мечты!
Невзначай накинул шкуру
И почувствовал, что греет;
Мягкий мех лаская, гладил кожу.
А сейчас такие шкуры
Люди шубами назвали.
И понтуют, чья же выглядит дороже?
    ПРИПЕВ:
Человек, человек, будь счастливым вовек,
Только думай, куда и зачем?
Если чисто в душе, и в огне не сгоришь,
Если грязи полно, не отмоешь ничем!
Дорогой человек, в наворочанный век
Надо думать: "А это зачем"?
Если чисто в душе, и в огне не сгоришь,
Если грязи полно, не отмоешь ничем.
2.
Двадцать тысяч лет назад               
Предки многое не знали,               
Только сразу помогали, коль беда.               
Как умели, так любили,               
Жили честно, не грешили.               
Мы от прошлого отстали навсегда!
Двадцать тысяч лет прошло,               
По Земле прогресс шагает               
Есть любые одежды, машины, еда.             
Человече жадным стал,               
Любит золото и деньги.               
Мудрость предков позабылась навсегда.
                Вот беда!      


Рецензии
Двадцать тысяч лет и бед - нет ответа, нет как нет!
Вот и трудится поэт.

Михаил Захаров 7   26.08.2021 23:52     Заявить о нарушении
Потому и нет ответа на первобытные вопросы, потому что отстали мы.

Надежда Рос   27.08.2021 19:52   Заявить о нарушении