А жизнь уже прошла

А  жизнь  прошла,  уж  осень  наступила,
Не  та, что  золотой  зовут,
Дождливая, угрюмая, постылая,
Где  сердце  ноет, а  душа  болит.
И  эта  осень,  небо  всё  покрыла,
Свинцовой, чёрной  пеленой,
Закрыла  солнце  и  мечты  закрыла,
Надежду  в  жизни  отняла.
Осталась  только   боль.
Боль  за  потраченные  годы,
Боль  за  утрату  близких  и  родных,
И  боль  за  то, что  жизнь  прожил,

Не  так  как  мог, не  так  как  я  хотел.
И  плачет  осень  мелкими  дождями,
Листву  гоняя  ветром  по  земле,
И  тёмной  грустью  душу  заполняя,
Больное   сердце  рвётся от  тоски.


Рецензии