О зрителях

Пьянчушка и проститутка,
Матерщинница каких свет не видал,
Зарезала ножом сожителя,
Суд виновною ее признал.
И сидела она долго, долго,
А вернулась город в неонах,
Весь блистает в рекламных вывесках,
Потеряла лет свободы сколько.
От отца ей досталась квартира,
Превратила она в вертеп ее,
Сколько мать ее не просила,
А в башке дочери война, нету мира.
К ней привык двор,  к потаскухе дворовой,
Пили с ней недобрые люди,
Пили, пили,  ее имели,
Не считал ее никто особой.
Зима выдалась морозной и снежной,
На пруду лед,  на коньках детвора,
Люди,  почтенные люди гуляют,
У пруда бродят, чинно,  прилежно.
Шла она из своей обители,
Шла вдоль проруби,  а в нем фигурист,
Все кричат,  мальчонку спасайте,
И ни кто не спасает,  все зрители.
А она,  в пьяном угаре,
Вперед бросилась,  спасать малыша,
Спасла таки,  вытащила из проруби,
Не спешит никто,  как на пожаре.
Из подо льда вытащила ребенка,
Всею пьянью своей в прорубь заглянула,
Поспешил и почтенный зритель в помощь,
А она,встав, пошла, матерясь, как колокола звонко.


Кто из нас без греха,  бросьте камень,
Он вообще не к фарисеям пришел,
Не к почтенным и не к степенным,
К тем же, у кого в душе пламень.

А был ли мальчик? То может вымысел,
Существовал ли тот мальчонка вообще,
И прорубь был ли, с зимой морозною,
Быть может, это  всего лишь божий промысел?


Рецензии